Hachis Parmentier aux carottes

 

 

Ingrédients

 

 - 500 gr de hachis non préparé, garanti sans galactose
- 5 grosses carottes
- 3 échalotes
- Thym
- 6 grosses pommes de terre
- Sel/poivre/noix de muscade
- Chapelure (sans galactose)
- Persil
- Bouillon de légumes (cube sans galactose ou frais maison)
- Farine

 

 

Recette

 

Emincer les échalotes. Eplucher et couper en morceaux les carottes et les pommes de terre.
Mélanger dans un plat le haché avec du sel, du poivre, un peu de chapelure, le persil et les échalotes.
Cuire dans de l’eau bouillante les carottes pendant min 20 minutes.
Cuire également les pommes de terre dans une autre casserole pendant 20 minutes.
Dans une poêle cuire la viande.
Après avoir égoutté les pommes de terre, les presser avec du sel,
de la noix de muscade et un petit peu de bouillon pour avoir une petite mousseline.
Egoutter les carottes et, dans une casserole, rissoler dans un peu d’huile les échalotes.
Ensuite ajouter les carottes et un peu de thym.
Dans cette casserole ajouter un peu de farine pour assécher,
puis du bouillon pour faire une sauce bien lisse.
Dans un plat allant au four, déposer les carottes, puis la viande et terminre avec la purée.
Saupoudrer avec de la chapelure
Cuire le tout +/- 20 minutes à 180°C au four.

 

 Présentation

 

Servir Chaud. Bon appétit !